なぜ農家を始めたのですか?
もともと農家の家に生まれたのですが、育っていくうちに農家じゃない仕事に就きたいという思いが強くて、コンピューターの商社でエンジニアとして働いていました。
東京で知り合った妻が「北海道で生活をしたい」と言ったので、むかわに戻ってきて農家を継ぐことにしました。
商品の魅力を教えてください。
まず、むかわで作られているお米というのは非常に恵まれていて、ミネラルをたっぷりな水が田んぼに送られてくるので、お米にとっては非常に良い影響を及ぼします。
真っ白でツヤがあって、かんでもやわらかいけどもとっても甘味のある上品なお米を目指しています。
おすすめの食べ方を教えてください。
白飯をおかずに白飯を食べる(笑)
それくらい質のいいお米ができています。